“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
PHP研究所より、12月出版予定の本の撮影を終えたところです。
半分は村上祥子のブログ“おひとりさまごはん”からの抜粋!
<野菜をおいしく食べられるドレッシング>もいくつか掲載!
その時にテストをしたタレです。
香菜をたっぷりゆでてミキサーへ。調味料はマルコメ液みそ。
“みそ味ジェノヴェーゼ”です。
おひしにかけたのですが、スタッフは自宅でやきぎょうざにつけて、パクパク完食!だったそうです。
<香菜 (シャンツァイ )みそだれ・ぎょうざ用>
[材料] 出来上がり100ml分
香菜 70g
{A}
マルコメ・液みそ(信州) 70g
ラー油 9g
酢 15g
[作り方]
1) 香菜は熱湯でゆでて冷水にとって絞り、幅1㎝に切る。
2) ミキサーのミニボトルに{1}と{A}を入れ、ふたをしてなめらかになるまで回す。
*冷蔵で1ヶ月保存可。
では又ね。バイバイ
村上祥子