香菜みそだれ・ぎょうざ用★第342回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
 PHP研究所より、12月出版予定の本の撮影を終えたところです。
半分は村上祥子のブログ“おひとりさまごはん”からの抜粋!
<野菜をおいしく食べられるドレッシング>もいくつか掲載! 
その時にテストをしたタレです。
香菜をたっぷりゆでてミキサーへ。調味料はマルコメ液みそ。
“みそ味ジェノヴェーゼ”です。
おひしにかけたのですが、スタッフは自宅でやきぎょうざにつけて、パクパク完食!だったそうです。 

イメージ 1

 <香菜 (シャンツァイ )みそだれ・ぎょうざ用> 
[材料]              出来上がり100ml分 
香菜                                                            70g
{A}
マルコメ・液みそ(信州)                     70g
ラー油                                                     9g
酢                                                            15g 

[作り方] 
1)        香菜は熱湯でゆでて冷水にとって絞り、幅1㎝に切る。
2)        ミキサーのミニボトルに{1}と{A}を入れ、ふたをしてなめらかになるまで回す。
*冷蔵で1ヶ月保存可。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です