“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
“じゃがいもと玉ねぎのみそ汁”です。
小松菜も入れました。
<じゃがいもと玉ねぎのみそ汁>1人分122kcal塩分1.5g
[材料] 1人分
だし・・・・・・・・・・・・・・・・ 170ml
みそ・・・・・・・・ 小さじ2(又は、水170ml+マルコメ液みそ大さじ1)
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・ 70g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・ 10g
[作り方]
1) じゃがいもは2㎝角に切る。玉ねぎは幅1㎝のくし形切り、小松菜は幅1㎝に切る。
2) 鍋にだしとじゃがいもを入れて、火にかける。
3) 煮立ってきたら、玉ねぎと小松菜を加えてひと煮し、みそを溶き、火をとめる。
では又ね。
バイバイ
村上祥子