白菜と油揚げのみそ汁★第335回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 “白菜と油揚げのみそ汁”はいかが。

イメージ 1

  <白菜と油揚げのみそ汁>1人分63kcal塩分1.5g 
[材料]  1人分
だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 170ml
みそ・・・・・・・・ 小さじ2(又は、水170ml+マルコメ液みそ大さじ1)
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2枚(7.5g)
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g 

[作り方]
1)    油揚げは8等分する。
2)    白菜は4㎝長さ、幅2㎝に切る。
3)    鍋にだしと{1}{2}を入れて、火にかける。
4) 煮立ってきたら弱火にし、白菜に火が通ったらみそを溶き、火をとめる。 

では又ね
バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です