ポーク・カポナータ

[材料] 2~4人分
豚もも肉(かたまり) 200g
塩、こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
[A]
酢 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 小さじ1
[B]
トマト 中1個(へたを除いて幅1cmのくし形切り)
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個 (種を除いて乱切り)
黄ピーマン 1個
たまねぎ 中1/2個(輪切り)
黒オリーブ 4~8個

[作り方]
【1】ボウルに[A]を入れ、たまねぎ氷(解凍)を加えて混ぜる。
【2】[B]の野菜は、指示に従って下ごしらえする。
【3】耐熱ボウルに【2】を移し、【1】をかけてふんわりとラップをする。電子レンジ600Wで6分加熱する。
【4】豚もも肉は1cm厚みの切り身にし、塩、こしょうする。
【5】フライパンを温め、サラダ油を流し、豚肉を並べ入れ、ふたをして中火で4分焼き、上下を返してさらに4分焼く。
【6】器に油をきった豚肉を並べ、【3】をかける。

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