鶏肉の金山寺味噌焼き

[材料] 2人分
鶏むね肉(皮なし) 200g
[A]
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
金山寺味噌(市販品) 大さじ2
サラダ油 小さじ1
卵 1個
ごま油 小さじ1
トマト(完熟) 1個(100g)
きくらげ(乾) 2枚

[作り方]
【1】きくらげは戻して一口大に切る。トマトはへたを取り、3cm角に切る。
【2】鶏むね肉は二つに切り、[A]に10分ほど漬ける。
【3】フライパンを温め、サラダ油を流し、【2】の鶏肉のたれをはずして入れる。中火でふたをしてじっくりと5~6分焼く。こんがりと焼き色がついたら返し、ふたをしてさらに中火で4~5分焼き、中まで完全に火を通す。【2】のつけだれを加えてからませ、皿に取り出し、残っているたれも移す。
【4】フライパンを洗って火にかけ、ごま油を流し、【1】を炒める。溶き卵を加え、塩少々をふって強火でスクランブルに焼き、火を消す。
【5】【3】をそぎ切りにして器に盛り、【4】を添える。

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