カッテージチーズとほうれん草のキッシュ

[材料] 直径15cm、高さ2cmのパイ皿1個分(6ピース)
パイシート(冷凍)(市販品) 50g
打ち粉用強力粉 適量
<フィリング>
ほうれん草 70g(ゆでて、細かく刻む)
にんにく 1かけ(みじん切り)
オリーブ油 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々

カッテージチーズ 70g(太めにおろす)

<ソース>
[A]
粉チーズ 大さじ1
薄力粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
卵 1個
パセリ(みじん切り) 大さじ1

[準備]
パイシートは解凍する。
パイ皿にサラダ油を薄くぬる。

[作り方]
【1】打ち粉をした台にパイシートをのせ、全体にピケして27cm四角にのばす。もう一度ピケして、パイ皿に敷き込む。縁を2cm幅残して、はさみで切る。切り落とした生地は、縁の幅が足りないところに足す。
【2】<フィリング>
鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを加え、弱火できつね色に炒め、ほうれん草を加え、強火で炒め、塩、こしょうして火を消す。
【3】【2】とカッテージチーズを合わせ、【1】に移す。[A]を合わせて流し、パセリをふり、200℃に温めたオーブンの下段で15分間焼く。

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