カジキの照り焼き定食

使用調理器具
直径13.5cmの円形アルミ皿/10×15cmのオーバル形アルミカップ

[材料] 1人分
<カジキの照り焼き>
1人分220kcal,塩分1.2g,糖質16.2g
カジキ 1切れ(100g)
小麦粉 小さじ1
塩、こしょう 各少々
じゃがいも 50g
サラダ油 小さじ1/2
[A]
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/4
おろし大根 50g
酢どりしょうが 少々

<カリフラワーとブロッコリーのクリームサラダ>
1人分120kcal,塩分0.2g,糖質3.3g
カリフラワー 50g(小房に分ける)
ブロッコリー 40g(小房に分ける)
たまねぎ(薄切り) 大さじ1
水 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 小さじ1

<みぞれ汁>
1人分12kcal,塩分0.4g,糖質1.7g
おろし大根 50g
しょうゆ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
熱湯 120ml

<ごはん>
1人分151kcal,塩分0g,糖質33.1g
ごはん 90g

[作り方]
【1】 カジキはペーパータオルにはさんで水気を取り、小麦粉、塩、こしょうを入れたポリ袋に加え、口を閉じてふってまぶす。じゃがいもは幅3mmの輪切りにする。アルミカップにじゃがいもをのせ、上にカジキを置く。表面にサラダ油をかける。
【2】 アルミ皿にサラダ用のたまねぎを散らし、カリフラワーとブロッコリーをのせ、水を加える。上に[1]をのせる。
【3】 バスケットに[2]を入れ、200℃に温めたノンフライヤーでカジキに火が通るまで8~10分焼く。
【4】 [A]を合わせてカジキに塗り、さらに2~3分こんがりと焼く。
【5】 カジキとじゃがいもは器に盛り、おろし大根と酢どりしょうがを添える。
【6】 たまねぎとカリフラワー、ブロッコリーの汁をきって器に盛り、マヨネーズと牛乳を混ぜてかける。
【7】 カップにおろし大根、しょうゆ、おろししょうがを入れ、熱湯を注いで混ぜる。

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