黒豚のグリル・南欧風

[材料] 2人分
黒豚肩ロース肉(かたまり) 140g(二つに切る)
にんにく 1/2かけ
ローズマリー 2本
タイム 2本
塩 ミニスプーン1
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
塩、こしょう 各少々

[作り方]
【1】豚肉は塩、こしょうをふり、にんにく、ローズマリー、タイムをのせて、一晩冷蔵する。
【2】熱したフライパンにオリーブ油小さじ1を流し、【1】をのせ、中火でふたをして3分焼く。位置をかえて3分焼く。あと2面は2分ずつ、ふたをして蒸し焼きしながら火を通し、取り出す。ふたをかぶせて室温になるまでおいて、肉汁をおちつかせる。
【3】【2】を切り分けて器に盛り、ローズマリーとタイムをのせる。とうもろこしのスープを添える。

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