焼きナポリタン

使用調理器具
直径13.5cmの円形アルミ皿

[材料] 1人分
スパゲティ(乾) 40g
[A]
 塩、こしょう 各少々
 トマトケチャップ 大さじ1
 ウスターソース 小さじ1
 バター 小さじ1
ハム(薄切り) 4枚
たまねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 小1個(30g)
トマト 中1個(100g)
サラダ油 小さじ1
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】 熱湯500mlを沸かし、塩小さじ1(分量外)を加え、スパゲティを袋の表示時間通りにゆで、湯を切って[A]を加えて混ぜる。
【2】 ハムは1.5cm幅の短冊切りにする。たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、半分ほどはトッピング用に取り分け、水にさらしておく。ピーマンは7~8mm幅の輪切りにする。トマトはへたを取り、1.5cm角に切る。サラダ油を加えて混ぜる。
【3】 アルミ皿に[1]を入れ、さらしたまねぎ以外の[2]をのせ、バスケットに入れる。
【4】 200℃に温めたノンフライヤーで10分加熱する。
【5】 器に盛り、[2]のさらしたまねぎをのせ、パセリをふる。

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