たらのチーズカツレツ定食

直径13.5cmの円形アルミ皿
10×15cmのオーバル形アルミカップ

[材料] 1人分
<たらのチーズカツレツ>
1人分228kcal,塩分1.0g,糖質8.8g
たら 1切れ(100g)
スライスチーズ 1枚
[A]
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大さじ1
水 小さじ1
焼きパン粉 大さじ1

<きゅうりとたまねぎのホットサラダ>
1人分53kcal,塩分0.2g,糖質6.0g
きゅうり 1本
たまねぎ 50g
[B]
酢 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2
塩、こしょう 各少々

<白いんげん豆のスープ>
1人分72kcal,塩分0.4g,糖質6.3g
白いんげん豆(水煮) 50g
コンソメのもと(顆粒) 小さじ1/4
熱湯 120ml
こしょう 少々

<パン>
1人分158kcal,塩分0.7g,糖質26.6g
ロールパン 60g

[作り方]
【1】 たらは厚みの中央に包丁を入れてポケットを作り、スライスチーズを二つに折ってはさむ。ペーパータオルにはさんで水気を取り、[A]を合わせてつけ、焼きパン粉をまぶし、アルミカップにのせる。
【2】 きゅうりはチーズリナーでおろし、たまねぎは薄切りにし、アルミ皿に入れ、水大さじ1(分量外)をかける。
【3】 バスケットに[2]を置き、[1]をのせ、200℃に温めたノンフライヤーで10分、たらに火が通るまで加熱する。
【4】 器にたらのチーズカツレツを盛り、アルミ皿に残ったきゅうりとたまねぎを[B]で調味して添える。
【5】 耐熱容器ににいんげん豆を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで1分加熱。スープ皿に移し、コンソメのもと、熱湯を加え、こしょうをふる。

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