さけときのこのカルトッチョ定食

使用調理器具
直径13.5cmの円形アルミ皿
10×15cmのオーバル形アルミカップ

[材料] 1人分
<さけときのこのカルトッチョ>
1人分319kcal,塩分1.1g,糖質6.5g
さけ(甘塩) 1切れ(100g)
オリーブ油 小さじ1
しめじ 40g
生しいたけ 40g
まいたけ 40g
[A]
水 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
ぎんなん 6個
すだちの皮(すりおろし) 少々

<春菊の黄菊あえ>
1人分31kcal,塩分0.6g,糖質2.2g
春菊 70g
黄菊 2個
[B]
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/4
和風だし(顆粒) 少々
水 小さじ1

<パン>
1人分150kcal,塩分0.7g,糖質26.8g
ライ麦パン 57g

[作り方]
【1】 さけは皮を除き、アルミカップにのせ、オリーブ油小さじ1をかける。
【2】 しめじ、生しいたけ、まいたけは石突きを除き、しめじとまいたけはほぐす。生しいたけは手で3~4つに裂く。アルミ皿に入れ、[A]を加えて、ぎんなんを加える。
【3】 バスケットにアルミ皿を置き、[1]をのせる。
【4】 200℃に温めたノンフライヤーで8分加熱する。
【5】 春菊は3cm長さに切る。黄菊は花びらをむしる。熱湯でさっとゆで、冷水に取って絞り、[B]であえる。
【6】 器にきのこを盛り、すだちの皮をすりおろしてかける。上にさけをのせ、[5]を添える。

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