エネルギー 68kcal 塩分 0.9g
[材料] 2人分
白菜 150g
[A]
砂糖 大さじ3
酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
赤唐辛子 1本(2つにちぎる。タネを出す)
[作り方]
【1】白菜は、6cm長さに切りわけ、重ねてセンイにそってせん切りにする。
【2】耐熱容器に白菜を入れ、[A]を加えて、両はしを少しあけてラップをする。電子レンジ600Wで1分加熱する。
【3】とり出して、粗熱をとり、汁をきって器にもる。
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エネルギー 68kcal 塩分 0.9g
[材料] 2人分
白菜 150g
[A]
砂糖 大さじ3
酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
赤唐辛子 1本(2つにちぎる。タネを出す)
[作り方]
【1】白菜は、6cm長さに切りわけ、重ねてセンイにそってせん切りにする。
【2】耐熱容器に白菜を入れ、[A]を加えて、両はしを少しあけてラップをする。電子レンジ600Wで1分加熱する。
【3】とり出して、粗熱をとり、汁をきって器にもる。