パンサラダ

エネルギー 133kcal 塩分 1.0g

[材料] 2人分

食パン(8枚切り) 1枚(45g)
トマト 中1個(100g)
きゅうり 1本
玉ねぎ 20g

<赤みそドレッシング>
赤みそ 大さじ1
酢 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2

[作り方]
【1】赤みそドレッシングの材料を合わせ、なめらかになるまで混ぜる。

【2】食パンは、トーストして1.5cm角に切る。

【3】トマトは、6等分のくし形に切ってへたを除き、それぞれを2つに切る。
きゅうりは、1cm幅のぶつ切りにする。
玉ねぎは、薄切りにして水にさらし、水気をきる。

【4】ボウルに【2】【3】をあわせ、【1】を加えて和える。

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