和風ツナソースのパスタ丼★第305回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
まぐろのブツ切りと豚ひき肉、ねぎたっぷりの和風パスタはいかがですか。 

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<和風ツナソースのパスタ丼> 
[材料]              1人分 
スパゲッティ(乾)                    70g
まぐろのブツ                                50g
豚ひき肉                                       20g
玉ねぎ                                          100g
長ねぎ(青い所)                         50g
オリーブ油                                    大さじ1
赤唐辛子(輪切り)                    2~3個
しょうゆ                                        大さじ1
コショウ                                         少々
いりごま(黒)                                少々
卵黄                                                 1個 
[作り方] 
1)  玉ねぎは2cm角に切り、フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  長ねぎは2cm長さに切り、フードプロセッサーにかけてみじん切りにする(包丁で刻んでもよい)。

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  耐熱ボウルに移し、ふたをのせ、電子レンジ600Wで6分加熱する。

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2)  まぐろはフードプロセッサーにかけ、みじん切りにする。
3)  熱湯1リットルを沸かし、塩小さじ1を加え、スパゲッティを表示時間にあわせてゆでる。
4)  フライパンを熱し、オリーブ油を流し、{2}と豚ひき肉を加えて炒める。火が通ったら、{1}と赤唐辛子を加えて炒め、しょうゆとコショウで調味する。
5)  丼に湯をきったスパゲッティと{4}を盛り、いりごまをふり、卵黄をのせる。食べるときに全体を混ぜていただく。 シンプルですが、うま味たっぷりパスタです。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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