マンゴーサルサ添えグリルドソーセージ★第316回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
グリルドソーセージはいかが?マンゴーと液みそを合わせたサルサが絶品です。

イメージ 1

液みそ大さじ2を、白ワイン大さじ1、しょうゆとウスターソース各大さじ1/2に代えても素敵。 
<グリルドソーセージ・マンゴーサルサ添え> 
[材料]  4人分
 ソーセージ                                                 400g
<マンゴーサルサ>
{A}
マンゴー                                                 1個(種をとり、1.5㎝角に切る)
レモンの搾り汁                                       大さじ1
青唐辛子                                                 1本(種を除いて小口切り)
香菜                                                        2本(みじん切り)
はちみつ                                                 小さじ2
液みそ(合わせタイプ)                         大さじ2
ミントの葉                                                 少々 

[作り方]
1)       ボウルに{A}を合わせておく。
2)       温めておいたグリルにソーセージを並べ、ふたをして5分焼く。ふたをとって裏返し、さらに5分、ソーセージのしん(中心)まで完全にあたためる。
3)       皿に盛り、{1}を添え、ミントを添える。 ソーセージは、staubのグリルパンで焼きました。

イメージ 2

 では又ね。バイバイ村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です