“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
グリルドソーセージはいかが?マンゴーと液みそを合わせたサルサが絶品です。
液みそ大さじ2を、白ワイン大さじ1、しょうゆとウスターソース各大さじ1/2に代えても素敵。
<グリルドソーセージ・マンゴーサルサ添え>
[材料] 4人分
ソーセージ 400g
<マンゴーサルサ>
{A}
マンゴー 1個(種をとり、1.5㎝角に切る)
レモンの搾り汁 大さじ1
青唐辛子 1本(種を除いて小口切り)
香菜 2本(みじん切り)
はちみつ 小さじ2
液みそ(合わせタイプ) 大さじ2
ミントの葉 少々
[作り方]
1) ボウルに{A}を合わせておく。
2) 温めておいたグリルにソーセージを並べ、ふたをして5分焼く。ふたをとって裏返し、さらに5分、ソーセージのしん(中心)まで完全にあたためる。
3) 皿に盛り、{1}を添え、ミントを添える。 ソーセージは、staubのグリルパンで焼きました。
では又ね。バイバイ村上祥子