クリームチーズレモンアイスクリーム★第315回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
クリームチーズのコクの効いたアイスクリームはいかがですか。
アメリカのレシピです。 

イメージ 1

<クリームチーズ&レモンのアイスクリーム> 
[材料] 10人分
クリームチーズ                    100g
砂糖                         100g
生クリーム                      100g
レモンの搾り汁                    100ml
牛乳          100ml
マラスキーノ酒     大さじ1 
[作り方]
1)        ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、クリーム状になるまで練る。
2)       レモンの搾り汁、牛乳、マラスキーノ酒の順に加えて混ぜる。
3)  生クリームはかたく泡立てる。
4)  {2}に{3}を加えて混ぜ、ふたつきの容器に移し、固まるまでフリーザーで4~5時間冷やす。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です