“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
クリームチーズのコクの効いたアイスクリームはいかがですか。
アメリカのレシピです。
<クリームチーズ&レモンのアイスクリーム>
[材料] 10人分
クリームチーズ 100g
砂糖 100g
生クリーム 100g
レモンの搾り汁 100ml
牛乳 100ml
マラスキーノ酒 大さじ1
[作り方]
1) ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、クリーム状になるまで練る。
2) レモンの搾り汁、牛乳、マラスキーノ酒の順に加えて混ぜる。
3) 生クリームはかたく泡立てる。
4) {2}に{3}を加えて混ぜ、ふたつきの容器に移し、固まるまでフリーザーで4~5時間冷やす。