のりチキンロール☆第317回☆

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
ムラカミの常備食、“のりチキンロール”はいかが。 

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電子レンジで2本ずつチンして、冷蔵ストックしておきます。
切りわけて、コールドミート風に。
フライパンで焼いてたれをからめて照り焼きにしても。
量は作りやすい分量に加減なさって下さい。
 <のりチキンロール> 
[材料]              長さ19㎝、直径4㎝のロール10本分 
{A}
  鶏ひき肉                                                 1600g
  アーモンド(粉)                                   200g
  スキムミルク                                           150g
  いりごま(白)                                           50g

切りのり                                                            10g
紅しょうが                                                        50g
ピクルス                                                        100g
万能ねぎ(小口切り)                                       50g塩                                                          小さじ4(24g)
ピクルスの漬け汁                                          200g
合計                                                            2434g 
焼きのり                                                             10枚 

[作り方] 
1)   {A}を混ぜ合わせ、10等分する。約240gになる。
2)    のりを横長におき、{1}の1/10をのせ、はしからくるくると巻く。
残りも同様にする。

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3)        耐熱皿に2本のせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。

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 *       冷まして冷蔵すれば、一週間保存できます。
幅1㎝の輪切りにし、ゆで野菜を添えて、ポン酢しょうゆでどうぞ。
*       幅1㎝の輪切りにし、フライパンでサラダ油で焼き、丸鶏ガラスープの素とコショウ少々をふるとおいしい。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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