スパゲッティ・ナポリタン★第310回★

空飛ぶ村上祥子です。 
御年配の方の教室で、甘すぎない“スパゲッティ・ナポリタン”を、という希望がありました。 
“カゴメ完熟トマトのカットトマト&炒めた玉ねぎ”を使うとカンタン” 

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では、作り方を!1人分のときは材料をそれぞれ1/4にして下さい。 
<スパゲッティ・ナポリタン> 
[材料]  4人分
スパゲッティ(乾)··············· 300g
玉ねぎ··············· 250g(薄切り)
ピーマン··············· 100g(輪切り)
ハム··············· 160g(2等分し、幅1cmの短冊切り)
カゴメ・完熟トマトのカットトマト&炒めた玉ねぎ··············· 1缶(285g)
オリーブ油··············· 大さじ2
塩··············· 小さじ1
コショウ··············· 少々 
[作り方]
1)       熱湯2リットルをわかし、塩大さじ1を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
2)       フライパンにオリーブ油を流し、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。火が通ったら、トマト缶を加える。
3)       煮立ってきたらハムを加え、塩、コショウする。
4)       {1}の湯を切って鍋にもどし、{3}を加えて混ぜる。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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