にんじんとプチトマトのサラダ★第311回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
今日は、さっぱり<にんじんとトマトのサラダ>です。 

イメージ 1

 <にんじんとプチトマトのサラダ> 
[材料]              4人分 
玉ねぎ                                                        200g
にんじん                                                     200g
プチトマト                                                 100g
オレンジ                                                     1個
パセリ                                                        2本
塩                                                               小さじ1
{A}
赤ワインビネガー                                   大さじ2
オリーブ油                                              大さじ2
コショウ                                                 少々 

[作り方] 
1)        玉ねぎは2等分し、繊維に沿って薄切りにする。
2)        にんじんは4㎝長さのせん切り、プチトマトはへたをとって2つに切る。
オレンジの皮と薄皮を除き、小房に分けて1房を2つに切る。
パセリはみじん切りにする。
3)        ボウルに{1}を入れて塩を加え、しんなりするまでもむ。
4) {2}と{A}を加えて混ぜる。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です