鶏肉のトスカーナ風煮込み★第312回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
 鶏ムネ肉と夏野菜の煮込みはいかが。

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ごはんと一緒においしいです。
 <鶏肉のトスカーナ風煮込み> 
[材料]              2~3人分 
鶏むね肉              200g
紫玉ねぎ              300g(幅1.5㎝のくし形切り)
にんにく              1かけ
エシャロット      40g
トマト                  300g(乱切り)
赤パプリカ          1個(170g)(幅1㎝の短冊切り)
セロリ                  50g(4㎝長さに切る)
オリーブ油           大さじ2
塩                     小さじ1
コショウ                少々
パセリ(みじん切り)    
白ワイン                    100ml 

[作り方] 
1)        鶏肉は4㎝角に切る。
2)        フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を並べ、ふたをして強火で四面きつね色に焼く。
3)        パセリ以外の野菜を加え、白ワインを注ぎ、煮立ったらふたをして中火で10分煮込み、塩、コショウをふり、ふたをしないで10分煮込む。
4)        パセリをふって、火をとめる。
ご飯を添えて。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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