[材料] 2人分
切り干し(乾) 10g
さきいか 10g
[A]
木綿豆腐 50g
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
[作り方]
【1】切り干しは水の中でもみ洗いし、固く絞る。2~3cm長さに切る。(切り干しは戻さない)
【2】さきいかも2~3cm長さに切る。
【3】ボウルに[A]を入れ、豆腐を粗くつぶし、【1】、【2】を加えてあえる。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/10/09031643_5406c69e41be6.jpg)
[材料] 2人分
切り干し(乾) 10g
さきいか 10g
[A]
木綿豆腐 50g
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
[作り方]
【1】切り干しは水の中でもみ洗いし、固く絞る。2~3cm長さに切る。(切り干しは戻さない)
【2】さきいかも2~3cm長さに切る。
【3】ボウルに[A]を入れ、豆腐を粗くつぶし、【1】、【2】を加えてあえる。