31595
<筑前煮>
[材料] 2人分
鶏むね肉 100g
和風野菜ミックス(冷凍) 400g
[A]
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
[作り方]
【1】ボウルに[A]を合わせ、たまねぎ氷(解凍)を加えて混ぜる。
【2】鶏肉は一口大のそぎ切りにし、【1】を加えてからまらせる。
【3】耐熱ボウルに和風野菜ミックスを入れ、【2】をのせ、15×15cmのクッキングシートをかぶせ、小皿を1枚おく。
【4】両端を少しずつあけてラップをし、電子レンジ600Wで15分加熱する。
【5】煮汁が多いときは、ラップとクッキングシートや小皿をはずし、さらに2~3分加熱して煮つめる。