きゅうりサラダ

エネルギー 65kcal 塩分 0.6g

[材料] 2人分

きゅうり 2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
[A]
 酢 大さじ2
 サラダ油 大さじ1
 塩 小さじ1/3
 こしょう たっぷり

[作り方]
【1】玉ねぎは、みじん切り。塩小さじ1/2をかけてもみ、しんなりしたら水洗い。
ペーパータオル2枚がさねにしてつつんで絞る。

【2】ボウルに[A]を合わせ、玉ねぎを加え、混ぜる。

【3】きゅうりは、皮をピーラーでむき、両端を落として十文字に4等分し、タネの部分をうすくそぎとる。
長さを4等分する。

【4】【2】に【3】を加えてあえる。

★フィンランドのポピュラーなサラダです。

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