牛しゃぶサラダ

エネルギー 328kcal 塩分 1.6g

[材料] 2人分

牛ロース肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用) 200g
キャベツ 4枚(1枚を4つに切る)
万能ねぎ 4本(3cm長さに切る)
貝割れ菜 1ワ(根元をおとし、長さを2等分する)
[A]
 しょうゆ 大さじ1
 レモンの絞り汁 大さじ3
 サラダ油 大さじ3
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
 粒辛子マスタード 小さじ1

[作り方]
【1】[A]を合わせておく。

【2】鍋に湯をわかし(1L)、キャベツを入れてさっとゆで、ざるへあげ、器にもる。

【3】鍋の湯が沸とうしたら、火からおろし、牛薄切り肉を1枚ずつ2?3回およがせて、キャベツの上にのせる。

【4】万能ねぎ、貝割れ菜をかざり、[A]を食べるときにかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です