エネルギー 37kcal 塩分 0.4g
[材料] 2人分
枝豆(さやつき) 100g
塩 小さじ1
水 大さじ1
[作り方]
【1】枝豆は、洗って水切り。両端を切りおとす。
ポリ袋に入れて、塩を加える。袋をふくらませてふってまぶす。
【2】水を加え、ポリ袋を2つ折りにしてしいてターンテーブルにのせる。
電子レンジ600Wで3分加熱。
【3】とり出して冷水にとり、ざるにあげて水けをきる。
エネルギー 37kcal 塩分 0.4g
[材料] 2人分
枝豆(さやつき) 100g
塩 小さじ1
水 大さじ1
[作り方]
【1】枝豆は、洗って水切り。両端を切りおとす。
ポリ袋に入れて、塩を加える。袋をふくらませてふってまぶす。
【2】水を加え、ポリ袋を2つ折りにしてしいてターンテーブルにのせる。
電子レンジ600Wで3分加熱。
【3】とり出して冷水にとり、ざるにあげて水けをきる。