とろろ焼きなす

エネルギー 101kcal 塩分 0.4g

[材料] 2人分

大和芋 100g
なす(東京サイズ) 4個(280g)
切りのり 少々
[A]
 水 50ml
 和風だし(顆粒) 小さじ1/4
 みりん 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1

[作り方]
【1】[A]を合わせて混ぜる。

【2】なすは、オーブントースターで真黒になるまで焼いて水にとり、皮をむく。
ヘタを落とし、半分に切ってから手で裂く。

【3】大和芋の皮をむき、おろし金でおろす。

【4】器になすを盛り、【3】をのせ、【1】をかけ、切りのりをのせる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です