揚げ野菜とパンのパンザネーラ★第307回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
きょうは、真夏にぴったりのイタリア風揚げ野菜とパンのサラダ。
<パンザネーラ>です。

イメージ 1

 <揚げ野菜のパンザネーラ> 
[材料]              1人分
 なす                    1本(70g)
じゃがいも           小1個(100g)
黄パプリカ            1/4個(60g)
赤パプリカ            1/4個(60g)
パセリ                    1本(5g)
食パン(8枚切り)     1/2枚
玉ねぎ                    1/6個(30g)
トマト                    100g
揚げ油                    適量
塩                    小さじ1/2
コショウ                  少々
酢                    大さじ1 
[作り方] 
1)     なすはへたをとり、幅2㎝の輪切りにする。
じゃがいもは皮つきで2等分し、幅1㎝の半月切りにする。
パプリカはへたと種を除き、幅1㎝の短冊切りに。
パセリは葉をはさみで切り取る。
食パンは6個に切る。
2)     揚げ油を170℃に熱し、なす、じゃがいも、パプリカ、パセリ、食パンの順に別々に揚げ、火が通ったらサラダボウルに移す。
3)    トマトはへたをとって乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
4) {2}のボウルに{3}を加え、塩、コショウ、酢をふって混ぜる。 できたても、時間がたってパンがしんなりも、おいしいです。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です