村上祥子のおいしい!健康!レシピシリーズ
今月は
保存瓶で漬ける
乳酸発酵白菜漬け
乳酸発酵白菜の作り方や
いろいろ楽しめる、乳酸発酵白菜を使った
バリエーションレシピ
●キムチ
●ラーパーツァイ風
●しめじ白菜
●フルーツ白菜
●いりこと桜エビ白菜
鍋
●白菜漬け入りベトナム風鶏鍋
●さば缶と豆腐のキムチチゲ
スープ
●白菜漬けとチーズのカレースープ
●チャンプルー汁
●シーフードミックスと白菜漬けのスープ
煮物
●白菜漬けのピリ辛そぼろ煮
●ソーセージと白菜漬けの煮込み
主食
●白菜漬けの鉄火丼
●カルボナーラ風
●キムチのサンドイッチ
にんにくと玉ねぎのジャムも紹介しています。
毎日が発見は定価(税込)792円です。