鶏肉と香菜の生春巻き

[材料]
4人分

ライスペーパー 8枚
鶏胸肉 200g
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
香菜 80g
スイートチリソース 適量

[作り方]
【1】耐熱皿に鶏胸肉を置き、塩をふり、酒をかけ、ふんわりとラップをする。

【2】電子レンジ600Wで4分加熱。取り出して粗熱を取り、7mm幅に指で裂く。

【3】ライスペーパーを水にくぐらせて、まな板に置く。香菜10gを二つに分け、両端に葉先が出るように中央にのせ、【2】の1/8量をのせる。端からくるくると巻く。残りも同様にする。

【4】束ねてまな板に置き、1本を2等分し、葉先を揃えておき、3等分して器に盛り、スイートチリソースを別容器で添える。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です