赤身肉のタッリアータ

[材料] 2人分
牛ランプ肉(またはヒレ肉・ステーキ用) 1枚(140g)
塩、こしょう 各少々
たまねぎ氷 2個(50g)
オリーブ油 小さじ1
クレソン 1/2ワ
レモン 1個

[作り方]
【1】牛肉は室温に戻し、塩、こしょうをふる。
【2】熱したフライパンにオリーブ油を流し、[1]を入れ、強火で肉のまわり4面をこんがりと焼き、たまねぎ氷を加え、ふたをして弱火で4分ほど蒸し焼きする。
【3】[2]を取り出し、バットにのせて、30分ほどおいて肉汁を落ち着かせる。
【4】幅2cmに切ってクレソンをのせた器に盛り、レモンを半割りにして添える。

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