ポトフ

[材料] 2人分
牛ももかたまり肉 200g
かぶ(小) 4個
じゃがいも 小2個(200g)
にんじん 中1本(150g)
たまねぎ氷 4個(100g)
水 3カップ
ビーフコンソメ(顆粒) 小さじ1
パセリ 少々

[作り方]
【1】牛肉は四つのそぎ切りにする。かぶは皮をむいて二つに切る。じゃがいもは皮をむき、各二つに切る。にんじんは四つに切る。
【2】圧力鍋に牛肉を入れ、水を注ぎ、ふたをして火にかける。圧がかかったら弱火にし、15分加熱して火を止める。
【3】圧が下がったらふたを取り、肉を取り出す。ゆで汁はペーパーをしいたざるでこす。
【4】鍋に肉とゆで汁を入れ、ビーフコンソメ、[1]の野菜とたまねぎ氷を加え、ふたをして火にかける。煮立ったら弱火で10分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
【5】器に盛りつけて、パセリを散らす。

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