チキンカレー

[材料] 2人分
鶏むね肉 100g
じゃがいも 中1個
にんじん 1/2本
水 1/2カップ
たまねぎ氷 2個(50g)
トマト氷 2個(50g)
カレールウ 30g(刻む)
ご飯(温かいもの) 茶わん軽く2杯(200g)

[作り方]
【1】鶏肉は一口大に切る。じゃがいもとにんじんは乱切りにする。
【2】耐熱ボウルに【1】を移し、水を注ぎ、たまねぎ氷とトマト氷を加える。
【3】ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで12分加熱。
【4】取り出して全体に混ぜ、器に盛ったご飯にかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です