焼き肉・サテ

[材料] 2人分
牛もも肉 200g

<たれ>
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
[A]
オイスターソース 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
粉唐辛子 小さじ1/2

にんじん 50g
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
生しいたけ 4枚
ローリエ 2枚(各二つに切る)

レモン(くし形切り) 2個

[作り方]
【1】牛肉は12個に切る。
【2】ボウルにたまねぎ氷を入れ、[A]を合わせて<たれ>を作り、【1】を漬けて10分おく。
【3】にんじんは4個の輪切り、ピーマンは十字に4等分し、種を取る。生しいたけは軸を取る。
【4】たれから引き上げた【2】の牛肉、【3】、ローリエを金串4本に刺す。
【5】オーブントースターの天板に【4】を並べて焼く。途中で{2}のたれを塗る。
【6】器に盛り、レモンを添える。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です