油で揚げないとんカツ

[材料]
2人分

豚ロース肉(とんカツ用) 2枚(200g)
塩、こしょう 各少々
強力粉・とき卵 各適量

<炒めパン粉>
パン粉 大さじ4
サラダ油 小さじ2

<水菜サラダ>
水菜 50g(3?4cm長さに切る)
トマト 小1/2個(くし形切り)
ポン酢しょうゆ(市販品) 小さじ1
サラダ油 小さじ1

<ソース>
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ1

[作り方]
【1】炒めパン粉を作る。
フライパンにパン粉とサラダ油を入れて混ぜる。
中火で絶えず混ぜながら均一にきつね色になるまで炒め、火をとめる。

【2】豚肉は脂身は切りおとし、1枚100gにする。
筋切りをし、塩、こしょうをする。

【3】強力粉・水で割った溶き卵・炒めパン粉の順につけ、クッキングシートをしいた天板にのせる。
200?230℃に温めたオーブン又はオーブントースターで12?15分、火が通るまで焼く。

【4】器に水菜サラダを盛り、【3】を切り分けて盛り、ソースをかける。

★豚肉重量に対し、 吸油率 エネルギー(揚げとんカツ)
目の粗い太いパン粉 18% 489kcal
ふつうのパン粉 13% 444kcal
目の細かいパン粉 10% 417kcal

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