揚げないとんカツ

[材料] 2人分
豚ロース肉 2枚(脂身をカットして200g)
塩、こしょう 各少々
小麦粉、溶き卵 各適量

<焼きパン粉>
パン粉 大さじ4
サラダ油 小さじ1

<ソース>
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
中濃ソース 大さじ2

レタス 2枚(一口大にちぎる)

[作り方]
【1】<焼きパン粉>
フライパンにパン粉を入れ、サラダ油をかけて箸で混ぜる。強火で熱し、絶えず混ぜながら、こんがりきつね色になるまで炒め、火を止める。
【2】<ソース>
ボウルにたまねぎ氷を入れ、中濃ソースを加えて混ぜる。
【3】豚肉は脂身を切り落として筋切りをし、塩、こしょうする。
【4】小麦粉、溶き卵、【1】の焼きパン粉をつけ、アルミホイルをしいた天板にのせ、上にもアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで12~15分加熱し、火を通す。
【5】器に【2】を流し、【4】をそぎ切りにして盛り、レタスを添える。

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