タンドリーチキンカレー

[材料]
2人分

ごはん(温かいもの) 200g
鶏もも肉 1/2枚(150g)(2等分する)
[A]
塩、こしょう 各少々
パプリカ 小さじ1
さやいんげん(筋なし) 100g(へたをおとして2等分する)
サラダ油 小さじ1
水 1カップ
カレールウ 20g(きざむ)

[作り方]
【1】鶏肉を2つに切り、[A]をまぶす。

【2】フライパンを温め、サラダ油を流し、鶏肉の皮を下にして並べる。
ふたをして、中火で4分焼く。
うらがえして、ふたをして、弱火で4分焼いて火を通す。

【3】さやいんげんを加え、水を注ぎ、ルウを加え、強火加熱。
煮たったら、ごく弱火にして4?5分、さやいんげんがやわらかくなるまで煮る。

【4】器にごはんをもり、鶏もも肉をのせ、カレーソースをかける。

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