タッリアータ

[材料] 2人分
牛ヒレ肉 1枚(140g)
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ1
クレソン 4本
サニーレタス 2枚
マッシュルーム(生) 4個
[A]
  たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
  粒辛子マスタード 小さじ1
  オリーブ油 大さじ1
くるみ 2個
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】牛肉は室温に戻し、塩、こしょうをふり、熱したフライパンにオリーブ油を流してまわり4面をこんがりと焼いて取り出す。室温に20分ほどおいて、肉汁を落ち着かせる。
【2】クレソンは3cm長さに切る。サニーレタスは4cm角ぐらいに切る。マッシュルームは薄切り。くるみは粗みじん切りにする。
【3】[A]を合わせ、マッシュルームをあえる。
【4】器にサニーレタスとクレソンを盛り、【3】を散らし、【1】を2~3mm幅のそぎ切りにしてのせ、くるみを散らし、パセリをふる。

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