カルパッチョ丼

[材料]
2人分

ごはん 茶わん軽く1ぱい(120g)
たい(さしみ) 100g
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ1
赤ピーマン 1/2個(5mm角切り)
ピーマン 1/2個(5mm角切り)
万能ねぎ 2本(小口切り)
[A]
 レモン汁 大さじ1
 サラダ油 大さじ1
 塩、こしょう 各少々
レモンの皮のせん切り 適量

[作り方]
【1】ごはんに赤ピーマン、ピーマン、万能ねぎを加え、[A]を加えて混ぜる。

【2】【1】を器にもり、さしみを上にのせ、塩、こしょうして、オリーブオイルをかける。

【3】レモンの皮のせん切りをのせる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です