アンチョビーとほうれん草のペペロンチーノ

[材料]
1人分

スパゲティ(乾) 60g
ほうれん草 100g
オリーブ油 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
赤唐辛子(種を除き、みじん切り) 1/2本
たまねぎ氷 50g
アンチョビーペースト(市販) 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
こしょう 少々

[作り方]
【1】ほうれん草は2cm長さに切る。

【2】鍋に熱湯1Lを沸かし、塩小さじ1(分量外)を加え、スパゲティを入れて、表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に【1】のほうれん草を加えて一緒にゆで、ざるに上げて湯をきる。

【3】フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくがきつね色になったらたまねぎ氷、アンチョビーペーストを加え、ときどき混ぜながらたまねぎ氷を溶かし、火を止める。

【4】【3】のフライパンに【2】のスパゲティとほうれん草を加えて手早く混ぜる。

【5】器に【4】を盛り、粉チーズをふり、こしょうをふる。

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