みそチャーシュー

[材料]
2人分

豚ロース肉(かたまり) 200g
[A]
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
しょうがの絞り汁 小さじ1
レタス 大2枚(1.5cm×1.5cm短冊切り)
グラニュー糖 小さじ1

[作り方]
【1】[A]をあわせる。豚ロース肉のまわりにまぶす。

【2】耐熱ボウルに豚肉を置き、ふたやラップはしないで電子レンジ600Wで3分加熱する。

【3】残りの[A]を豚肉にぬり、電子レンジ600Wで3分加熱して焦げ目をつけ、とり出す。

【4】1cm幅に切って器にもり、残ったたれをかける。
レタスを添え、グラニュー糖をふりかける。

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