たらのチゲ鍋

[材料] 2人分
たら(甘塩) 2切れ(140g)
白菜キムチ 100g
木綿豆腐 100g
春菊 200g
水 2カップ
たまねぎ氷 2個(50g)
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ4

[作り方]
【1】たらはそれぞれを二つに切る。豆腐は四つに切る。春菊は4~5cm長さに切る。
【2】鍋にごま油を熱し、キムチを炒め、たまねぎ氷を加え、水を注ぐ。
【3】煮立ってきたら、たらと豆腐を加え、次に煮立ってきたらアクを引き、しょうゆで調味し、火を止める。
【4】食卓にセットした卓上コンロにのせ、春菊を少しずつ加え、火が通ったらところから取り分けていただく。

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