たこのガーリックソテー

[材料] 2人分
ゆでだこ 150g
にんにく 1かけ(粗く刻む)
たまねぎ氷 2個(50g)
オリーブ油 大さじ1
こしょう 少々
レモン 1/2個
パセリ(粗みじん切り) 少々

[作り方]
【1】たこの足は1.5cm幅のぶつ切りにする。頭は1.5cm角に切る。
【2】フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを炒め、きつね色になったら、たことたまねぎ氷を加える。
【3】たこがそってきたら、こしょうをふり、火を消す。
【4】器に盛り、パセリをふり、レモンにフォークを刺して添える。いただくときに、フォークでレモンを突き刺しながら搾りかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です