たいのカルパッチョ

[材料]
2人分

たいの刺身(ひらめやカレイなど) 100g
<明太ソース>
ほぐし辛子明太子 大さじ2
[A]
オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 6個
香菜 1本
こしょう 少々

[作り方]
【1】耐熱ボウル(外径15cm)に[A]をあわせ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
とり出して冷まし、辛子明太子を加えて混ぜる。

【2】香菜は、葉と茎にわけて、茎は4cm長さに切る。

【3】器に香菜の茎をのせて、さしみをもりつけ、明太ソースをかけて、香菜の葉をのせて、こしょうをふる。

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