にんじんパン

[材料]
4.5×5×12cmのアルミケース1個分

[A]
薄力粉 100g
プレーンヨーグルト 50g
にんじん 40g(すりおろし)
バター 20g
塩 小さじ1/6
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 小さじ2

[作り方]
【1】薄力粉は、ふるっておく。
バターは、耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで20秒加熱して溶かす。

【2】ボウルに[A]のヨーグルト、すりおろしたにんじん、溶かしバターを入れて、塩と砂糖、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。

【3】薄力粉の1/3を加えて、泡立て器で混ぜる。
残りの薄力粉を加えて、ゴムべらで混ぜる。

【4】型にクッキングシートをしき、生地を入れる。
茶こしで砂糖をふりかける。
200℃のオーブンで20~25分焼く。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です