ごま豆腐

[材料]
2人分

くず粉 大さじ2
水 1/2カップ
練りごま 大さじ1
[A]
みそ 小さじ2
みりん 小さじ2
だし 小さじ2
柚子の皮のすりおろし 少々

[作り方]
【1】[A]をあわせる。柚子の皮はすりおろしておく。

【2】くず粉を水でとく。コーヒーカップに練りごまを入れ、水どきくず粉を加えてとかす。
ソーサーをふた代りにのせて、電子レンジ600Wでレンジ1分加熱。
とり出してフォークでいきおいよく混ぜ、ふたなしで1分加熱してとり出す。

【3】カップごと、冷水で冷ます。

【4】器に【3】を2つにわけておき、[A]をかけて柚子の皮をのせる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です