ツナハンバーグ

[材料]
2人分

ツナ 小2缶(160g)
かたくり粉 大さじ1
玉ねぎ 200g(みじん切り)
卵 1個
食パン 60g
パセリ(みじん切り) 大さじ2
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

[作り方]
【1】玉ねぎは、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱して、とり出して冷ます。

【2】ボウルにツナをあけて、ほぐし、かたくり粉を加えて、混ぜる。

【3】食パンは、手で細かくちぎって加える。
【1】の玉ねぎ、卵、パセリ、塩、こしょうを加えて、混ぜる。2等分する。

【4】フライパンを温め、サラダ油を流し、【3】を厚み1.5~2cmの円形にしてのせる。
中火で上下3分ずつ、きつね色に焼く。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です