水菜とあさりのサラダ

エネルギー 70kcal 塩分 1.4g

[材料] 2人分

水菜 100g
みょうが 1個
カットわかめ(乾) 小1袋(5g)
あさり貝(水煮) 小1/2缶(全量40g)
[A]
 ポン酢しょうゆ(市販品) 大さじ1
 ガーリックパウダー 小さじ1/4
 サラダ油 大さじ1
こしょう 少々
切りのり たっぷり
いりごま(白) 小さじ1/2

[作り方]
【1】水菜は、根を切り落とし、5cm長さに切る。
みょうがは、2等分し、しんをとり除き、せん切りにする。
わかめは、水大さじ2(分量外)を加えて3分おいてもどし、水をきる。

【2】ボウルに【1】を入れ、あさり貝を缶汁ごと加え、[A]を加えてあえる。

【3】器にもり、こしょうをふり、切りのりをたっぷりのせ、いりごまをふる。

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