レンジで焼きなす風

エネルギー 39kcal 塩分 0.3g

[材料] 2人分

なす(東京サイズ) 4本(正味300g)
削りかつお 小1パック(3g)
おろししょうが 少々
しょうゆ 少々

[作り方]
【1】なすは、ピーラーで皮をむき、へたを落とす。正味300gになる。
水でぬらして、2本ずつラップで包む。

【2】耐熱皿に【1】をおき、電子レンジ600Wで5分加熱する。

【3】水で冷まし、ラップをはずす。

【4】1本をたて2つに切り、1cm幅、5cm長さに切って、器にのせる。
削りかつをかけ、おろししょうがをのせ、しょうゆをかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です