エネルギー 105kcal 塩分 1.6g
[材料] 2人分
キャベツ 300g
サラミソーセージ(薄切り) 4枚(20g)
すし酢(市販品) 大さじ2
水 100ml
[作り方]
【1】キャベツは、しんははずして斜め薄切りにし、葉は4cm長さの細切りにする。
サラミは、せん切りにする。
【2】鍋に【1】を入れて、すし酢と水を加え、ふたをして火にかける。
【3】煮立ってきたら中火で7~8分、水分があらかたなくなるまで煮込んで火をとめる。
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エネルギー 105kcal 塩分 1.6g
[材料] 2人分
キャベツ 300g
サラミソーセージ(薄切り) 4枚(20g)
すし酢(市販品) 大さじ2
水 100ml
[作り方]
【1】キャベツは、しんははずして斜め薄切りにし、葉は4cm長さの細切りにする。
サラミは、せん切りにする。
【2】鍋に【1】を入れて、すし酢と水を加え、ふたをして火にかける。
【3】煮立ってきたら中火で7~8分、水分があらかたなくなるまで煮込んで火をとめる。