さやいんげんのごま和え

エネルギー 38kcal 塩分 0.3g

[材料] 2人分

さやいんげん(筋なし) 100g
すりごま(白) 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2

[作り方]
【1】さやいんげんは、へたの部分を揃えて切りおとす。
3つに切って、耐熱ボウルに移す。
塩小さじ1/2を加えて、水1/2カップを注ぐ。

【2】両端を少しあけてラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する。

【3】とり出してラップをはずして、水を注ぐ。
冷めたらざるへ上げて、ボウルに移す。

【4】すりごまを入れてまぶし、砂糖を加えてまぶし、最後にしょうゆを加えてあえる。

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